Take a fresh look at your lifestyle.

Peringatan Nuzulul Quran, Bupati Gorut Ajak Umat Muslim Perbanyak Baca Al quran

GORUT – Dalam rangka semarak ramadan 1440 Hijriah, Pemerintah Daerah (Pemda) Gorontalo Utara (Gorut) memperingati Nuzul Quran yang berlangsung di Masjid Baiturrahim, Desa Moluo, Kecamatan Kwandang, Selasa malam (21/05/2019).

Bagi Indra peringatan nuzulul Qur’an merupakan satu momen penting dan sangat luar biasa. Sebab kegiatan seperti diharapkan memotivasi dalam menuntun ilmu agama. Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada ustad yang telah memberikan ceramah yang begitu penting terkait Nuzul Quran ini.
Ia pun berharap kepada seluruh jamaah agar dalam bulan suci ramadan ini dapat memperbanyak kegiatan keagamaan, seperti membaca Al-Quran.

“Lebih bermanfaat ketika kita membaca Al Qur’an di setiap saat. Apa yang kita baca selanjutnya kita pahami, kita dalami, dan kita praktekkan dalam kehidupan sehari-hari,” urai Indra.

Al-Quran kata Indra merupakan satu petunjuk dan pembimbing bagi seluruh umat muslim. Olehnya itu ia meminta kepada seluruh jamaah yang hadir bahkan seluruh masyarakat agar lebih taat membaca Al-Quran.
“Ya, kita juga harus saling menjaga tali silaturahmi, menjaga persaudaraan agar dalam bulan penuh berkah ini kita dapat berkah dari Allah SWT. Satu lagi, jangan percaya apapun yang dapat merasakan persatuan dan kesatuan kita, mari kita tetap rukun dan tentram utamanya dalam bulan suci ini,” pungkasnya. (Adv)

Comments are closed.