Take a fresh look at your lifestyle.

20 Instansi di Gorontalo Buka Posko Angkutan Laut Mudik 2019

GORONTALO –  Dua puluh instansi dipastikan terlibat dalam pelayanan kepada para penumpang angkutan laut pada mudik lebaran 2019. Dua puluh instansi tersebut membuka posko angkutan laut lebaran akan berlangsung selama satu bulan, terhitung mulai 21 Mei hingga 21 Juni 2019.

Tim posko angkutan laut lebaran terdiri dari 20 instansi terkait, di antaranya Kantor Pelabuhan Gorontalo, Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Gorontalo, BMKG, Basarnas, Pangkalan TNI AL Gorontalo, Kesehatan Pelabuhan, serta Dinas Perhubungan Provinsi dan Kabupaten/Kota, ditambah dua operator yaitu PT. Pelindo IV Persero Cabang Gorontalo dan PT. Pelni Gorontalo.

Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim berharap penyelenggaraan angkutan laut lebaran di Provinsi Gorontalo akan berjalan lancar, aman, tertib dan nyaman, sesuai dengan slogan mudik Kementerian Perhubungan tahun 2019 yaitu “Mudik Bareng Asyik Lancar”.

“Tingkatkan pelayanan kepada masyarakat pengguna angkutan laut dan lakukan koordinasi secara intensif dengan seluruh pihak terkait agar mudik dengan angkutan laut terlaksana dengan aman, lancar, dan selamat,” kata Idris Rahim yang bertindak sebagai pembina pada apel kesiapan dan pembukaan posko angkutan laut lebaran tahun 2019 di Pelabuhan Gorontalo, Selasa (21/5/2019). (Adv)

Sumber: Humas Pemprov Gorontalo

Comments are closed.