Take a fresh look at your lifestyle.

Wagub Gorontalo Serahkan Bantuan di Masjid Al Muhajirin Bone Bolango

BONE BOLANGO – Pemerintah provinsi Gorontalo menyerahkan bantuan masjid Al Muhajirin Desa Talumopatu, Kecamatan Tapa, Kabupaten Bone Bolango, Kamis (16/5/2019). Bantuan uang yang diserahkan oleh wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim itu bertujuan untuk pemeliharaan dan operasional masjid.

“bantuan sebesar 10 juta rupiah untuk pemeliharaan dan operasionalisasi masjid Al Muhajirin serta sejumlah perlengkapan shalat untuk pengurus takmirul masjid “ kata Idris Rahim usai bersilahturahim dengan para jamaah masjid Al Muhajirin.

Terkait Safari Ramadan Idris mengungkapkan kegiatan itu merupakan sarana untuk mempererat tali silaturrahim antara pemprov Gorontalo dengan kabupaten/kota beserta masyarakat.

“Tujuan Safari Ramadan ini untuk menjalin silaturrahim, serta membangun kebersamaan dan kedekatan dengan masyarakat” terangnya.

Ia menyampaikan silaturrahim tidak dapat dipisahkan dari ibadah-ibadah wajib lainnya seperti shalat dan berpuasa.  Menurutnya, ajaran agama Islam memerintahkan umatnya untuk membangun hubungan vertikal dengan Allah Swt dan hubungan horizontal dengan sesama manusia.

“Habluminallah merupakan perintah untuk bertakwa kepada Allah, dan Habluminannas adalah perintah untuk membangun dan mempererat silaturrahim dengan sesama manusia. Mari kita perbanyak bersilaturrahim, tidak hanya pada bulan Ramadan, tetapi dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.

Selain itu lanjut Idris  safari ramadan merupakan salah satu upaya dalam mensukseskan program unggulan pemprov Gorontalo yaitu kegiatan keagamaan dan budaya yang semarak. program tersebut bertujuan untuk menanamkan dan mengimplementasikan nilai-nilai dan ajaran agama dalam kehidupan masyarakat Gorontalo.

“Kita dikenal sebagai daerah Serambi Madinah yang memiliki filosofi Adat Bersendikan Sara dan Sara Bersendikan Kitabullah. Nilai-nilai ini yang harus tercermin dalam keseharian masyarakat,” kata Idris. (Adv)

(Sumber Humas Pemprov Gorontalo)

 

Comments are closed.