Take a fresh look at your lifestyle.

Kunjungan Ibu Wapres, Anggota Kodim 1304/Gorontalo Terlibat Pasukan Pengamanan

Gorontalo – Jelang kedatangan Ibu Wakil Presiden Republik Indonesia, Mufidah Yusuf Kalla di Provinsi Gorontalo, personil Kodim 1304/Gorontalo bersama seluruh Satuan Tugas TNI-POLRI melaksanakan gelar pasukan untuk persiapan pengamanan rencana kunjungan tersebut.

Apel Gelar Pasukan yang dilaksanakan di lapangan Korem 133/NWB, Rabu (10/4/2019), bertindak sebagai Komandan Apel Panglima Kodam XIII Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang, didampingi oleh Kapolda Gorontalo Brigjen Pol. Rachmad Fudail, dan dihadiri oleh PJU Polda Gorontalo, serta peserta apel yang terdiri dari Satuan Gabungan TNI-POLRI.

Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Tiopan Aritonang dalam kesempatan apel tersebut menyampaikan, apel gelar pasukan pengamanan VVIP kunjungan Ibu Wakil Presiden RI di Gorontalo ini, dilakukan untuk mengecek kesiapan satuan tugas pengamanan VVIP, baik secara organisasi, kesiapan personil, materil, dan alat perlengkapan maupun sarana pendukung lainnya.

“Kunjungan Ibu Wakil Presiden RI ke gorontalo ini harus dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Di samping untuk memberikan kenyamanan kepada Ibu Wakil Presiden RI beserta Rombongan, pengaman yang kita lakukan ini juga menunjukan kesan bahwa kita TNI-POLRI dan aparat lainnya mampu bersinergi dengan baik dan bekerja secara profesional di wilayah ini,” kata Pangdam.

Foto: istimewa

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama Dandim 1304/Gorotalo Letkol Inf Allan Surya Lesmana, menyampaikan personel Kodim 1304/Gorontalo akan di tempatkan sesuai dengan rencana yang di tentukan.

“Agendanya Ibu Wakil Presiden, beliau akan datang di Gorontalo Kamis pagi, khusus untuk personel saya Kodim 1304/Gorontalo sudah saya pastikan baik secara materiil maupun personel siap melaksanakan pengamanan ini,” kata Dandim.

Persiapan pengamanan sudah mulai dilakukan oleh satuan TNI-POLRI mulai dari Apel Gelar pasukan hingga pengamanan di bandara Djalaludin Gorontalo, dan sudah sedang dilaksanakan sterilisasi lokasi selain di bandara juga dilakukan sterilisasi, serta tempat yang menjadi lokasi kunjungan Ibu Wakil Presiden. (rls)

Comments are closed.